外语学院系列报告会
发布人:杨明  信息来源:外语学院  发布日期:2019.04.12  阅读次数:2016 
  为了促进郑州大学外语学院师生与国内外知名专家学者之间的国际学术交流与合作,推动郑州大学英美文学中的社会转型话语研究创新团队与郑州大学英美文学研究中心的建设与发展,开阔我院教师及研究生的学术视野,我院特别邀请北京大学外国语学院刘意青教授来我院举办学术报告。欢迎全校广大师生积极参加!
  学术报告:
  1. 读18世纪英国书信体小说
    报告时间:2019年4月15日下午3:00-5:00
    报告地点:外语学院二楼第五会议室
  2. 门罗和加拿大小说
    报告时间:2019年4月16日下午3:00-6:00
    报告地点:外语学院二楼第五会议室
  报告人简介:
  刘意青,北京大学外国语学院英语语言文学系教授、博士生导师。 1964年毕业于北京大学西方语言文学系英语专业并留校任教,后相继获得美国纽约州立大学奥本尼分校美国文学硕士学位和美国芝加哥大学英语系哲学博士学位。曾任北京大学外国语学院学术委员会副主任,全国高校外国文学教学研究会副会长,外国文学学会理事,哈佛燕京研究院研究员。主要研究领域为英国18世纪文学、英美19世纪小说、《圣经》文学和加拿大文学。她翻译、撰写和主编了多部著作,如《<圣经>的文学阐释教程——理论与实践》、《女性心理小说家塞缪尔•理查逊》、《英国十八世纪文学史》等。在核心刊物上发表过约40多篇论文,其中多篇被人大资料中心转载。

                                             郑州大学外语学院
                                              2019年4月12日

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-04-23 22:07:10
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019