郑州大学举行党委中心组(扩大)学习报告会
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.04.11  阅读次数:3412 
  4月9日上午,郑州大学在主校区综合管理中心第二报告厅举行校党委中心组(扩大)学习报告会,邀请河南省国家安全厅领导作专题辅导报告。郑州大学全体在校校领导、党委中心组成员、校内各单位党政主要负责同志、学生思想政治工作骨干和涉密人员代表参加报告会。党委副书记、工会主席李兴成主持报告会。
  报告会以《坚持总体国家安全观 维护国家政治安全》为题,从政治安全、经济安全、社会安全、网络安全、海外利益安全等方面深入解读了我国当前面临的国内外形势,详细阐述了维护国家安全的必要性。报告指出,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。报告提出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,做好安全防范工作,谱写国家安全新篇章。随后,全体参会人员共同观看了国家安全教育片《固本宁邦 头等大事》。
  李兴成在总结讲话中就扎实开展学校国家安全宣传教育活动提出要求。一是提升站位,深刻认识国家安全教育的重要意义,学校广大党员干部要提升站位,积极参与国家安全教育活动,不断增强维护国家安全的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是精心组织,不断提升国家安全教育的实际效果,学校相关单位要按照工作部署,营造千万师生同上一堂国家安全教育课的生动局面,切实增强师生维护国家安全的意识和能力。三是深化成果,建立健全国家安全教育的长效机制,不断深化拓展活动成果,把国家安全教育作为一项基础性工作,推动国家安全教育常态化、制度化、规范化,充分调动师生积极性,提升关注度和参与度,筑牢维护国家安全的人民防线。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-04-23 21:50:28
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019