中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲来校调研(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.04.09  阅读次数:3303 

    四月的郑大百花盛开,草木蔓发,一派生机勃勃的景象。4月8日下午,中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲来校调研。曹卫洲深入学校医学科学院、大科学中心和河南省超级计算机中心,听取了相关工作人员的汇报,了解学校在人才培养、学科建设、科学研究、平台搭建等方面的情况,充分肯定了学校一流大学建设成绩。
    曹卫洲一行首先来到基础医学院,听取了张莉蓉教授关于医学科学院国际化示范学院和学科平台建设的汇报,并深入走访相关实验室。曹卫洲在详细了解郑州大学医科办学历史,特别是在食管癌、肿瘤防治研究等方面取得的成绩后表示,郑州大学在肿瘤防治等研究领域具有较大的优势,为河南医疗事业发展做出了突出贡献,他希望郑州大学再接再厉,大力推进国际交流与合作,努力建设世界一流医学学科,让更多的研究成果惠及最广大人民群众。
    随后,曹卫洲一行来到郑州大学现代分析与计算中心,听取了张书胜教授和田智慧教授对郑州大学大科学中心和河南省超级计算机中心建设情况的汇报,并实地考察了大科学中心仪器设备平台运行情况。曹卫洲详细询问了中心在资源材料、肿瘤防治与转化医学、绿色催化、工程安全与防灾、绿色高效农业等基础研究领域的应用情况以及同社会生活实际结合情况。他指出,郑州大学科研平台建设良好,取得了丰硕的科研成果,他期望郑州大学努力建成具有国际一流水平的基础、交叉、前沿创新研究基地,立足河南,辐射中西部,服务全国,面向世界。
    中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟、古兰,省侨联副巡视员刘合生,郑州市人民政府副秘书长、高新区党工委副书记、管委会常务副主任张红军,校领导牛书成、屈凌波、韩国河,以及学校相关单位负责同志参加调研。(陈卓 摄影)

             

                           中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲一行在医学科学院调研

             

                       中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲一行在河南省超级计算机中心调研

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019