校长刘炯天院士出席2019海外华侨华人高端人才助力创新发展峰会并发表主旨演讲
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2019.04.09  阅读次数:3921 
  4月7日,2019“创业中华·出彩中原”海外华侨华人高端人才助力创新发展峰会在郑州举行。中国侨联党组书记、主席万立骏,省委副书记、政法委书记喻红秋,省政协副主席、校长刘炯天院士,副校长屈凌波出席会议。来自美国、澳大利亚等30多个国家的海内外嘉宾参加会议。
  万立骏在致辞中表示,希望侨界人才珍惜难得机遇,将爱国之情、报国之志、创新活力和创业热情融入中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业之中,中国侨联将一如既往支持河南发展。
  喻红秋代表省委、省政府向嘉宾的到来表示欢迎。她表示,创造河南美好明天需要广大海内外侨胞大力支持,希望各位嘉宾进一步了解河南、关注河南、支持河南、创业河南。
  刘炯天以“发展的河南、开放的郑州、一流的大学”为题做主旨报告。他认为,河南作为全国重要的人口大省、经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省,是衔接东西、促进区域协调发展的战略支点,在快速发展中呈现出良好的精神风貌,营造出向上向好的发展氛围,培育出愈发肥沃的人才成长土壤。
  他指出,以郑州航空港经济综合实验区为代表,一个更高水平的开放格局正在郑州加速形成。空港发展引领河南全面开放,有力地带动高端制造业、金融服务业发展与传统产业转型升级,也为河南的快速发展奠定了坚实基础。
  他表示,伴随着国家与河南的现代化发展,郑州大学确立了综合性研究型的办学与内涵建设定位。一是树中原大地人才培养的标杆,推动研究型大学人才培养的结构性改革,发挥综合性大学优势,构建研究型大学的文化体系,努力为河南培养高层次人才。二是植中原大地人才成长的厚土,通过布局契合省情的学科体系,搭建施展才华的高端平台,营造人才干事创业的良好氛围。三是筑中原大地人才汇聚的港湾,构建开放的文化和制度,深化国际交流和合作,面向社会开放办学,努力实现“创新在郑大、创业在郑州、创业在河南”。
  会上,中国留学人才发展基金会与郑州大学签订战略合作框架协议,屈凌波代表郑州大学签署协议。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-04-23 22:08:49
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019