郑州大学学生参加“壮丽70年•奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式(图)
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2019.04.02  阅读次数:2688 

    3月28日,由中宣部举办的“壮丽70年•奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式在河北省西柏坡纪念馆举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,来自全国近百家媒体的新闻记者以及部分高校学生等300余人参加了启动仪式。郑州大学商学院研究生陈艺童、新闻与传播学院本科生毛雪作为学生代表参与其中。
    在启动仪式上,采访团成员向全国新闻战线发出倡议书,倡议全国同行:一要锤炼“四力”,用踏实作风、清新文风讲述70年奋斗征程;二要凝心聚力,用生动事例、鲜活话语展现70年辉煌成就;三要守正创新,用融合传播、全媒表达奏响70年华美乐章。
    仪式结束后,来自中央和地方媒体的三百多名编辑记者将从西柏坡出发,奔赴全国各地蹲点调研采访,讲述新中国成立70年来的奋斗征程和辉煌成就。陈艺童和毛雪作为河南高校青年学生代表,以社会实践的形式与记者一同参与活动。此次主题采访活动将贯穿至12月底,期间将推出一系列蹲点式报道、行进式报道和回访式报道。
                   

                      郑州大学学生毛雪(右一)参加“壮丽70年•奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019