校领导率团赴台湾进行教育交流(图)
发布人:杨明  信息来源:港澳台事务办公室  发布日期:2019.04.01  阅读次数:3840 

    应台湾铭传大学和台湾南华大学的邀请,郑州大学副校长张倩红一行5人于近日赴台湾南华大学和铭传大学进行为期7天的教育交流并看望我校在铭传大学交换学习的师生。
    3月19日,南华大学校长林聪明会见了张倩红一行,林聪明对两校近几年在学生交流和学术合作方面做出的努力给予肯定,并希望进一步扩大交流规模,深化合作研究,利用两校的优质资源,进一步共同提升办学水平。张倩红希望两校在现有合作基础上,进一步深化合作交流,促进相关学科建设共同进步。双方还就今年下半年民族音乐和美术专业互派交流生事宜进行了协商。3月20日,南华大学主管国际事务副校长吴万益组织了交流座谈,双方对学生交换和合作研究等具体事宜进行了交流探讨,张倩红一行还在南华大学进行了实地考察。
    3月22日,铭传大学校长李铨会见了张倩红一行,李铨对张倩红一行的到来表示欢迎,并介绍了铭传大学的基本情况,希望两校在人才培养方面能够进一步加强交流。张倩红介绍了郑州大学与台湾地区高校之间的交流合作情况,并希望能够与铭传大学在学生交流和人才培养方面进一步加强合作。随后,张倩红在铭传大学组织的“人之儿女,己之儿女”教育论坛中做主旨发言。期间,张倩红一行还看望了在铭传大学交换学习的郑州大学师生。
               

                                副校长张倩红代表学校向南华大学赠送礼品

            

                                副校长张倩红一行看望在台湾交流学习的师生

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019