郑州大学召开首届工程博士座谈会(图)
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2019.04.01  阅读次数:2157 

    3月29日,郑州大学召开首届工程博士座谈会。校党委常委、副校长关绍康出席,化工与能源学院、材料科学与工程学院、水利与环境学院、土木工程学院负责同志,工程博士导师代表和在读工程博士代表参加座谈会。
    首届工程博士于2018年9月入校学习,主要是来自科研单位、创新创业企业及国企单位的行业创新领军人才。座谈会上,工程博士代表先后发言,畅谈了在校学习的体会,导师代表充分认可了工程博士这一新的培养模式,并就培养及考核方式提出了意见和建议。
    关绍康作总结讲话。他对做好工程博士培养工作提出四点要求:一要始终以需求为牵引开展工程博士培养,不断改革工程博士培养模式,更好地适应经济社会发展对工程专业高层次应用型人才的需要。二要加强与龙头企业的深度产教融合,围绕重大专项、重大工程项目、重大产品研发项目,通过联合培养高层次应用人才、申报重大科研项目、产出重大科研成果,增强服务经济社会发展的能力。三要发挥导师团队指导合力,注重基础研究与应用研究的有机结合,提升工程应用和技术创新能力。四要引入新工科理念,利用人工智能、大数据等技术手段,强化多学科交叉培养,实现集成创新和引进消化吸收再创新。他希望大家立足服务国家创新驱动发展,肩负使命与责任,共同为培养引领工程未来发展的拔尖创新人才砥砺奋进。(李旭东 供稿)
            

                                郑州大学召开首届工程博士座谈会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019