“中国•郑州•列子文化周”国际学术年会在郑州大学举行
发布人:杨明  信息来源:文学院  发布日期:2019.04.01  阅读次数:7196 
  3月28日,“中国•郑州•列子文化周”国际学术年会在郑州大学举行。国家郑州经济技术开发区人大工委主任李国立,郑州大学党委常委、副校长吴宏阳出席,经开区有关部门负责人,文学院负责同志以及文学院、历史学院等相关院系师生代表参加了活动。
  会上,吴宏阳和李国立先后致辞,经开区教文体局副局长孔繁强介绍了列子生平及研究情况。与会专家学者分别作专题报告,并围绕就“如何借用列子寓言故事的思想遗产构建河南文化新名片”、“列子文化传播的常态化问题”、“列子文化的现代价值探讨”、“新愚公精神的时代意义”、“关于列子思想的核心价值观及历史意义”等议题展开研讨。
  本次年会结合列子寓言故事的经典之作,在传递传统文化价值和发展创新精神的基础上,以匠人、匠心、匠造整体契合列子文化内容,讲好列子故事、中原故事和中国故事,为弘扬优秀传统文化创造了优势条件。(郭素雅 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-06-16 08:43:04
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019