2019郑州大学多酸绿色催化研讨会
发布人:杨明  信息来源:化学与分子工程学院  发布日期:2019.03.29  阅读次数:5896 
  由郑州大学、河南省化学会主办,郑州大学化学与分子工程学院承办的2019郑州大学多酸绿色催化研讨会,将于2019年3月30-31日在郑州大学新校区召开。
  本次研讨会围绕我校“双一流”重点建设的“绿色催化学科”开展,旨在交流近年来在“多酸化学”与“绿色催化”及其相关交叉学科的最新研究成果,加强绿色化学化工相关学科的学术交流,聚焦学术前沿及科研热点,促进绿色化学化工研究领域的自主创新。
  会议邀请国内资深专家及优秀中青年学者,通过学术报告、座谈交流、实地考察等形式,搭建学术交流平台和成果展示舞台,促进交流合作,增进对郑州大学的全面了解,加速我校一流学科建设。受邀专家将带来精彩的学术、技术报告,欢迎相关专业师生踊跃参加!
  学术报告时间:2019年3月31日(星期日)9:00
  学术报告地点:郑州大学化学与分子工程学院208报告厅
  主要嘉宾介绍:
  胡长文,北京理工大学教授,现任无机化学专业博士生导师,兼任校、院学术委员会委员,第四届中国仪表材料学会理事,J. Am. Chem. Soc.和高等学校化学学报等学术期刊的审稿人。正在承担国家自然科学基金资助项目等;多次获部省级科技进步奖,获国务院政府特殊津贴和吉林省有突出贡献的中青年专家等荣誉称号。迄今,已在 J. Am. Chem. Soc.和Angew. Chem. Int. Ed.等学术期刊上发表论文200多篇,申请中国发明专利5项,合撰《多酸化学导论》专著一部。
  刘术侠,东北师范大学化学学院多酸科学教育部重点实验室,教授,博士生导师。从事多酸合成化学基础研究和多酸药物开发应用研究。先后主持国家自然科学基金、教育部骨干教师基金、教育部留学归国基金、吉林省科技厅重大课题等项目。代表性研究成果发表在J. Am. Chem. Soc.和Angew. Chem. Int. Ed.等知名杂志上。2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。
  高爽,大连化物所选择氧化研究组组长。十余年来长期从事液相催化氧化的基础及应用研究,带领研究团队成功地将该组发表的《Science》论文中所提出的反应控制相转移的新概念应用到实际的工业生产中,实现了烯烃环氧化的产业化应用。先后获得大连市科技进步一等奖和辽宁省技术发明一等奖,承担国家973、国家自然科学重点基金、中科院科技服务网络计划项目与企业委托项目多项,发表学术论文百余篇,申请发明专利110余项,授权专利40余项,工业化成果三项。
  牛景杨,河南大学教授,河南省特聘教授,享受国务院政府特殊津贴专家,河南省优秀专家,河南省优秀青年科技专家,河南省跨世纪学术技术带头人,河南省中青年骨干教师,中原基础研究领军人才。从事多酸化学及功能材料研究。主持、完成国家自然科学基金、河南省杰出人才基金、河南省杰出青年基金、教育部重点基金、河南省高校杰出科研人才创新工程项目、博士点基金等项目多项,发表研究论文380余篇。


                                         郑州大学化学与分子工程学院
                                             2019年3月29日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-10-22 01:29:32
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019