《PBL教学实践和教学过程中形成性评价》学术报告
发布人:杨明  信息来源:基础医学院  发布日期:2019.03.27  阅读次数:5219 
  应我校基础医学院邀请,同济大学医学院吕立夏教授将莅临我院进行学术教学交流。欢迎广大师生参加!
  题目:PBL教学实践和教学过程中形成性评价
  时间:2019年3月29日(星期五)下午3:00-5:00
  地点:基础医学院二楼学术报告厅

                                                基础医学院
                                               2019年3月26日

报告人简介:
  吕立夏,同济大学医学院副教授,博士生导师,2004年获德国Phillipe-Marburg大学神经病学医学博士,现任同济大学医学院再生医学系生化教研室主任,同济大学医学院院长助理。2013、2014曾参加美国UCLA医学教育培训及芬兰Aalto-同济大学师资培训。学术和社会任职:中国医药教育协会整合医学教育分会第一届委员会常务理事;教育部临床医学专业认证专家;中国健康医学教育PBL联盟理事;中国教育国际交流协会国际医学教育分会基础学科组专家;上海医学教育专科委员会《上海高等医学教育》杂志编委;中国药理学会来华留学生(医学)教学工作委员会委员;中华医学会上海分会眼科学基础学组委员。近年来,作为同济大学医学院徐国彤教授课题组Co-PI,聚焦于视网膜变性的分子机制研究及相关的细胞干预和基因治疗,承担及参与973、863等多项课题研究,以第一/通讯/共同通讯发表在Exp Neurology、Neurobiol dis、IOVS、EER和Stem Cell Res Thr等学术期刊论文19篇。授权发明专利6项。近年作为课程建设负责人,承担多项教改课题:2018年上海高校课程思政教育教学改革项目;2018年细胞学与生物化学获得上海市优质在线开放课程;2017年《Cellular Biochemistry》获上海市留学生全英文示范课程;2016年中华医学会重点教改课题医教研协同,拔尖创新型卓越学人才培养体系的建设与实践;承担2016年上海高校本科重点教学改革项目《临床医学专业基础医学课程整合体系的建设与实践》;2016年承担《细胞的生物化学》获得上海市精品课程。以第一署名和通讯作者的发表的教改文章18篇,主编及参与教材建设5项。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-10-22 03:05:06
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019