郑州大学第六届研究生优秀拔尖人才培训学校在卢氏县开班(图)
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2019.03.21  阅读次数:2305 

    3月15日至17日,郑州大学第六届研究生优秀拔尖人才培训学校在三门峡卢氏县举行开班仪式并组织有关培训活动。校党委常委、副校长关绍康,卢氏县副县长马怀安,学校挂职干部、研究生院负责同志、第六届研究生优秀拔尖人才共同参加了相关活动。
    16日上午,郑州大学研究生优秀拔尖人才培训学校在卢氏县委党校举行开班典礼。马怀安致欢迎辞,介绍了卢氏县的概况及扶贫攻坚工作情况,希望同学们学有所获,为卢氏的发展建言献策。关绍康在讲话中,对参加本期培训的研究生们提出四点要求。一是要感恩学校、珍惜机会,做新时代的郑大人;二是要胸怀理想、志存高远,做新时代的追梦人;三是要勤奋钻研、勇于创新,做新时代的奋斗人;四是要追求卓越、继续前进,做新时代的拔尖人。
    此次培训包括扶贫植树活动、调研基层农村脱贫攻坚的实际情况、开展红色教育主题活动等。
    据悉,研究生优秀拔尖人才培训学校是我校切实加强研究生党员和优秀骨干队伍建设的重要举措,已连续举办五期,共培养研究生350余人。2018年我校研究生优秀拔尖人才培训学校获得“河南省高校思想政治教育优秀成果奖”。

                

                                                  开班仪式

              

                                              扶贫植树活动现场

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019