郑州大学第一附属医院召开学术委员会成立暨第一次会议(图)
发布人:杨明  信息来源:一附院  发布日期:2019.03.18  阅读次数:7104 

    3月16日,郑州大学第一附属医院学术委员会成立暨第一次会议在郑东院区召开。郑州大学校长刘炯天院士,校党委常委、副校长屈凌波、谷振清,第一附属医院院长刘章锁以及中国工程院院士杨胜利等一附院学术委员会委员出席。一附院班子成员、院学术委员会执行委员会委员,学校和医院相关职能部门负责人等参加会议。
    谷振清致辞。他介绍了郑州大学和医学学科的基本概况,并希望一附院充分发挥学术委员会专家们指导咨询、把关定向的重要作用,将学术委员会建成促进医院学科发展的重要智库,引领推动临床医学一流学科建设,早日建成国内一流大学附属医院。
    屈凌波在讲话中代表学校向一附院学术委员会的成立表示祝贺,向与会院士、专家表示欢迎。他指出,学术委员会的成立为一附院在新时期的再启航奠定了坚实基础,将对促进医院高质量发展产生深远影响,引领医院为健康中国和健康中原战略的实施作出新的更大的贡献。
会上宣读了《郑州大学第一附属医院关于成立学术委员会的通知》文件,宣布了学术委员会、执行委员会名单。杨胜利院士担任一附院学术委员会及执行委员会主任委员。
    杨胜利院士在讲话中回顾了一附院近年来的发展历程。他希望学术委员会的各位院士和专家对医院的建设发展提出宝贵意见和建议,与医院开展更多实质性合作,带动医院不断提升医疗质量和科研水平,助力一附院早日成为国内一流强院。
    刘章锁为杨胜利院士颁发主任委员聘书,刘章锁和杨胜利院士共同为学术委员会委员颁发聘书。
随后的学术委员会讨论环节,与会院士、专家纷纷结合国内外形势和医院实际情况,对医院发展建设提出了意见和建议。
    一附院学术委员会是医院最高学术机构,统筹行使医院学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,依托科研处处理日常工作。医院学术委员会委员包括杨胜利院士,中国人民解放军空军军医大学陈志南院士,北京生命科学研究所所长王晓东院士,北京大学常务副校长詹启敏院士,浙江大学医学院院长刘志红院士,国家肝癌科学中心主任王红阳院士,中国医学科学院中国协和医科大学肿瘤医院林东昕院士,中国科学院生物物理研究所阎锡蕴院士,哈尔滨医科大学校长张学教授,中国科学院特聘研究员杨运桂教授等国内著名专家学者,以及屈凌波、谷振清、刘章锁等学校及医院领导。(曹咏 周厚亮 文/图)

                

                                 郑州大学第一附属医院召开学术委员会成立暨第一次会议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019