郑州大学召开2019年本科教学工作会议(图)
发布人:杨明  信息来源:教务处  发布日期:2019.03.16  阅读次数:6396 

    3月13日,郑州大学召开本科教学工作会议,部署新学年的本科教学工作。副校长张倩红出席并讲话,各院(系)教学副院长、专业负责人、教学督导、教务员以及教务处全体工作人员参加了会议。
    会上对2018年本科教学工作进行了总结,安排部署了2019年本科教学工作,并宣读了《郑州大学关于评选表彰2018年度本科教学工作先进单位和先进个人的决定》,对机械工程学院等年度考核前10名的单位、蒋美华等9名本科专业(类)先进负责人、李素艳等24名教学管理工作先进个人进行了表彰。张倩红为获奖单位和个人颁奖。
    张倩红在讲话中对学校教学工作提出三点要求:一要坚持立德树人,培养社会主义建设者和接班人,全体教师要强化责任意识,把高尚师德作为“为师之根”,把教书育人作为“为师之本”,把开拓创新作为“为师之重”,把立德树人的要求贯穿到教育教学的全过程,体现在促进学生成长成才的各方面,为学校一流大学建设做出自己应有的贡献。二要坚持内涵建设,提高本科人才培养质量和水平,各院(系)要按照学校的总体工作部署,强化内涵建设,在修订人才培养方案、专业建设、课程建设、实践创新、学生竞赛等方面下功夫,争取产出一批优秀成果,用优秀的教学成果来指导教学,全面提高学校的人才培养质量。三要坚持规范管理,提升管理效能和服务保障水平,要注重制度建设和制度落实,注重过程管理和质量监控,注重教师的培训和业务能力提升,不断加强教风、学风、考风建设,增强服务意识,树立以人为本的教育理念,突出教师和学生的中心地位。

             

                                     郑州大学召开2019年本科教学工作会议

             

                                        副校长张倩红为获奖单位和个人颁奖

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019