国家留学基金委副秘书长张宁来校调研(图)
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2019.03.13  阅读次数:2653 

    3月7日,国家留学基金委副秘书长张宁、美大事务部副主任孟莉等一行四人来校调研国家留学基金委“创新型人才国际合作项目”的执行情况,指导国家公派出国留学工作及中美大学医学教育合作。河南省教育厅国际交流合作处副处长关煜平,郑州大学校长刘炯天院士,党委常委、副校长屈凌波出席座谈会,学校相关单位负责同志和部分学科带头人参加座谈。座谈会由屈凌波主持。
    刘炯天代表学校对张宁一行表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校一流大学建设的基本情况。他指出,郑州大学高度重视公派出国留学工作,在国家留学基金委的关心指导下,有效提升了学校师资队伍国际化水平,产出了一大批高水平成果,人才培养质量显著提升,形成了人才培养、师资队伍、科研产出的良性循环。他表示,希望国家留学基金委能够进一步加大指导与支持力度,充分利用国家公派留学项目平台,全面提升学校国际化水平,推动学校一流大学建设迈上新的台阶。
    随后,张宁一行听取了创新型人才项目进展以及拟申报的创新型项目规划情况的汇报。张宁对学校国际化办学给予高度评价,充分肯定了学校公派出国工作所取得的成绩,并就如何进一步争取和利用好国家留学基金委项目,提升郑州大学的国际化办学水平提出了建议。他指出,郑州大学是中原大地上的教育高地,创建一流大学就是要在这块教育高地上打造教育的高峰,希望学校聚焦国家战略,聚焦“高、精、尖、缺”人才的培养,利用自身资源加强国际合作,实现创新发展。
    座谈会后,张宁在综合管理中心第一报告厅为师生作了关于公派出国留学项目的报告。相关职能部门、院系负责同志以及师生代表500余人参加了报告会。
    当天下午,张宁一行在医学科学院进行座谈,河南省教育厅国际交流与合作处处长徐恒振,校党委常委、副校长关绍康出席座谈会,相关单位负责同志参加座谈。双方就共同举办中美医学合作论坛与推进中美大学医学合作计划进行了商谈。
    期间,张宁一行还参观了第一附属医院东院区,考察了创新型人才国际合作培养项目“中美微纳成型技术及其生物应用人才合作培养项目”的承担平台郑州大学“微纳成型技术国家级国际联合研究中心”的建设情况。

            

                                   国家留学基金委副秘书长张宁来校访问

          

                                    国家留学基金委副秘书长张宁讲话

          

                                           校长刘炯天院士致辞

          

                                    党委常委、副校长屈凌波主持座谈会

          

                                           张宁为师生做报告 

            

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019