郑州大学召开2019年安全稳定工作会议
发布人:杨明  信息来源:保卫处  发布日期:2019.03.12  阅读次数:2321 
     3月8日下午,郑州大学2019年安全稳定工作会议在综合管理中心第四会议室召开,校党委副书记李兴成,党委常委、副校长谷振清出席会议,学校各单位主要负责同志参加会议。会议由李兴成主持。
    谷振清在会上传达了全省教育系统安全稳定工作电视电话会议精神,安排部署了学校2019年安全工作。他要求,各单位和各级领导干部要进一步强化红线意识,落实安全责任,切实把学校安全工作抓实、抓细、抓好。一是进一步健全安全管理制度体系,完善责任清单,补齐安全短板,严格落实全员安全责任;二是严格落实校园安全防护基础设施规范要求,加强人防、物防、技防建设,筑牢校园安全防线;三是迅速开展全面彻底的安全大检查,及时消除各类事故隐患,切实维护学校安全稳定工作大局。
    李兴成在讲话中深入分析了学校安全稳定工作面临的新形势、新任务和新要求,强调了三点意见:一是要认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,提高政治站位,深刻认识维护学校安全的极端重要性,切实把学校安全稳定各项任务落到实处;二是要进一步完善学校及周边治安综合治理机制,形成多方协同合作机制,推动安全监管制度化、常态化、长效化;三是要完善责任体系,传导压力,压实责任,强化督导检查,强化问责追责,扎实做好各项安全稳定工作,有效维护学校和全省教育系统大局稳定。
(李珏 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019