郑州大学学生团队荣获iCAN原创中国精英赛特等奖(图)
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处) 机械工程学院  发布日期:2019.03.11  阅读次数:12172 

    3月7日,2019年iCAN原创中国精英赛在北京国家会议中心举行,郑州大学机械工程学院王凯甬、裴雷、生命科学学院倪新程、商学院赵诗倩、外语学院贾彤彤等几名本科生的作品《基于条件反射原理的动物“机器人”行为控制技术》获得特等奖。这是郑州大学9年来第四次获得该项赛事特等奖。
    该项目运用“动物行为控制技术”,通过给乌龟穿上一件只有一个鸡蛋重的“盔甲”,从而令乌龟按照指令爬行,准确到达目的地。2004年诺贝尔化学奖得主阿龙·切哈诺沃博士、IEEE全球总主席福田敏男院士、北京大学程和平院士观看了该项目的展示,并给予充分肯定。
    学校高度重视学生科技创新活动,通过开办创新人才培养学校,选拔骨干教师、优秀学生组成科技创新团队,在经费上支持学生参加创新竞赛。本作品也是2018年第十二届iCAN国际创新创业大赛的获奖项目,此次经过优化改良和多次试验,技术和性能有了进一步提高。
    据悉,该获奖团队将于今年6月参加在德国柏林举行的第十二届iCAN国际创新创业大赛国际总决赛。

                

                             郑州大学学生团队荣获iCAN原创中国精英赛特等奖

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019