郑州大学举办青年志愿者文化节(图)
发布人:杨明  信息来源:校团委  发布日期:2019.03.08  阅读次数:6846 

    3月5日是全国第56个“雷锋日”,郑州大学在本源体育场举办以“弘扬雷锋精神,助力一流建设”为主题的第七届青年志愿者文化节系列活动。
    本次外展活动结合志愿服务项目交流大赛模式,选拔、整合近两年来我校优秀的志愿服务项目进行展示。现场展出了关爱行动、助力扶贫、环境保护、文化宣传、法律服务、阳光助残等六类志愿项目,展出形式包括志愿展板、志愿情景剧、手语表演、微电影等。   
    校党委常委、纪委书记许东升来到活动现场,并和同学们亲切交谈。他指出,雷锋精神是永恒的,学习雷锋永不过时,我们的学习要常年不断线,四季有新意,年年有成效,岁岁有提升。他对同学们提出了三点希望:一是要常学常新,要将主动参加志愿服务的意识贯穿于践行社会主义核心价值观中,不断升华对新时代雷锋精神的感悟;二是要点滴作为,从自我做起、从身边做起、从点滴做起,将雷锋精神付诸于行动;三是要传承弘扬,要广泛带动身边的人学习雷锋精神,传承好、弘扬好雷锋精神,让志愿服务在校园内蔚然成风,营造良好的校园氛围,助力学校一流大学建设。

              

                                          郑州大学举办青年志愿者文化节   

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019