新乡市政府副市长武胜军一行来访我校洽谈校市合作
发布人:杨明  信息来源:产业开发与科技合作院  发布日期:2019.03.07  阅读次数:3566 
  3月5日下午,新乡市政府副市长武胜军一行9人来校商谈推进校市合作事宜。校党委常委、副校长屈凌波与来宾进行了座谈。新乡市部分政府职能部门,学校有关单位负责同志参加了座谈。
  屈凌波对武胜军一行的到来表示欢迎,并介绍了学校现阶段的发展任务及一流大学建设情况。他表示,新乡市高新技术产业密集,发展势头良好,尤其是能源、电子、化纤等产业在全省均处于领先地位。近年来,学校的新能源、电子信息、大数据等学科领域,在高层次人才引进、科学研究、平台建设等方面也取得了显著成效。他希望校市双方就新形势下如何开展深度合作,进一步加强交流,实地调研,从提升新乡主导产业的技术创新能力与核心竞争力出发,以具体项目为抓手,推动企业、高校和科研院所优质资源的有效融合,服务地方经济高质量发展,助推新乡市郑洛新国家自主创新示范区建设和郑州大学一流大学建设。
  武胜军对学校长期以来为新乡市地方经济社会建设提供的支持与帮助表示感谢,并从区位优势、科教资源、产业结构及科技政策等方面介绍了市情,表达了此次来访目的以及寻求合作的迫切愿望。他表示,新乡市正处于经济建设快速发展阶段,需要借智、借力郑州大学,希望能在共建研发平台、高新技术产业升级、创新型人才培养等方面开展全方位、深层次的产学研合作,实现互利互惠,携手共赢。
  会上,校市双方就产学研合作平台构建、MEMS芯片中试基地建设、微电子领域高层次人才培养、重大科研项目联合攻关等合作事宜进行了深入探讨和交流。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-03-23 14:20:04
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019