乌克兰塔夫里维尔那茨基国立大学校长一行来校访问
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2019.03.06  阅读次数:5163 
    近日,乌克兰塔夫里维尔那茨基大学校长Kazarin Volodymyr等一行4人来校访问,校党委常委、副校长屈凌波会见了来访客人,国际交流与合作处、体育学院和国际教育学院的负责同志参加了会见。
    屈凌波对Kazarin Volodymyr一行的到来表示欢迎,介绍了我校学科发展、人才培养、国际化办学和一流大学建设的情况,并希望与塔夫里维尔那茨基大学在师生互访、学生联合培养和科研等方面开展合作。
    Kazarin Volodymyr介绍了塔夫里维尔那茨基国立大学的基本情况,并希望与郑州大学尽快开展全面合作。
    双方就合作成立研究中心、加强科研合作和师资交流进行了深入探讨,并在招收乌克兰优秀学生到郑州大学攻读博士学位、积极推进双方联合培养研究生项目合作、郑州大学大力协助乌方高校成立汉语言学院等方面达成了共识。
    塔夫里维尔那茨基国立大学始建于1918年,第一任校长为前苏联著名自然科学家,地球化学和生物地球化学的创始人维罗纳德斯基。国际著名地质与地理学家安波鲁切夫、化学与金属学家巴以哈夫、物理学家依沃非和塔木、植物学家巴洛乔尔、生物化学家巴拉基尔、寄生物学家巴夫罗夫斯基、数学家克里罗夫和历史学家舍罗金等都在该校任教。(孙雪莲 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019