郑州大学开展2019年“中学生英才计划”选拔工作
发布人:杨明  信息来源:招生办公室  发布日期:2019.03.06  阅读次数:2572 
  3月3日,郑州大学2019年“中学生英才计划”物理、化学、数学和计算机学科选拔工作在主校区举行。校内相关学院负责人、英才计划导师参加了选拔工作,来自河南省实验中学、河南大学附属中学、河南师范大学附属中学、郑州市第一中学、郑州外国语学校、商丘市第一高级中学、南阳市第一中学等18所中学的452名学生参加了选拔考试。
  3月4日下午,副校长张倩红主持召开了郑州大学“中学生英才计划”领导小组会。招生办公室和各学科负责同志分别汇报了学校2019年“中学生英才计划”工作开展情况。
  中学生英才计划是探索高校与中学联合发现和培养青少年科技创新人才的有效方式和机制。经中学推荐、省市级审核、笔试和导师现场面试等多个环节的综合考核,本年度,拟录取80名学生,并于3月中旬举行师生见面会,正式启动英才学员的培养工作。自2015年以来,在河南省科协、省教育厅等单位的密切配合下,郑州大学已完成了四批英才计划培养工作。(陈琛 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-03-23 14:49:31
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019