校领导深入教学一线进行教学检查
发布人:杨明  信息来源:教务处  发布日期:2019.03.05  阅读次数:6902 
  新学期伊始,校领导深入教学一线进行听(看)课活动,对主校区教学准备工作开展了全面检查。
  校党委书记牛书成来到北101教室,认真听取了公共管理学院钟远征老师讲授的《逻辑学》课程。听课结束后,牛书成与现场师生进行了面对面交流,对教师认真负责的教学态度表示肯定,提出教师在授课中要注意与学生的互动,学校要重视教室内外的文化环境营造。
  在外出差的校长刘炯天院士专门了解开学前教学准备情况,并指出要长期贯彻实施各级领导听(看)课制度,加强教风学风建设,切实保障课堂教学质量,实现一流本科教育。
  屈凌波、李兴成、贾少鑫、张倩红、许东升、赵明皞等在校校领导,一附院院长刘章锁纷纷深入课堂,全面检查了新学期的教学运行、教学保障、教学环境等。他们充分肯定了各院(系)的课堂教学管理工作,勉励师生在新的学期展现新学风、践行新要求,取得新成绩,并就如何进一步加强教学管理、优化教学条件、提高教学质量水平,提出了意见和建议。
  根据学校工作安排,校部机关各职能处室负责同志和各院(系)党政负责同志同时对四个校区的本科生教学运行情况进行了全面检查。从听(看)课反馈情况看,全校师生在新学期伊始展现出了良好的精神风貌和饱满的工作学习热情。任课教师准备充分,教学秩序良好,学生认真听讲、出勤率高。
  校领导在开学初期深入教学一线进行听(看)课活动是学校长期坚持的一项制度,是贯彻落实教育部“以本为本”理念的重要抓手,充分体现了学校对教学工作的高度重视。学校将认真落实教育部关于开展本科教学秩序整顿工作精神,经常性、制度化开展课堂督查活动,全面提升我校本科教育教学质量和水平,为一流大学建设贡献力量。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-05-23 11:16:44
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019