郑州大学举办2018年度医院管理论坛(图)
发布人:杨明  信息来源:医学院  发布日期:2019.03.04  阅读次数:6011 

    3月2日,以“深化协同,融合创新,全面推进一流学科建设”为主题的郑州大学2018年度医院管理论坛在医学院图书馆报告厅举行。中南大学湘雅三医院党委书记何庆南,复旦大学附属儿科医院院长黄国英,浙江大学医学院附属第二医院党委书记陈正英,河南省卫生健康委员会副主任黄红霞,河南省教育厅高教处副处长岳德胜,郑州市卫生健康委副主任原学岭,郑州大学党委常委、副校长谷振清等出席。学校有关单位、医学院所属医学院(系)、9个附属医院负责同志,附属医院职能部门负责人,医学院师生代表共500人参加论坛。
    郑州大学医学院副院长、第一附属医院院长刘章锁代表论坛主办单位致辞。
    黄红霞在讲话中充分肯定了郑州大学高等医学教育发展90年来在各方面发挥的引领效应和辐射带动作用。她指出,郑州大学医学院的成立,是郑大发展道路上的里程碑,也是我省卫生健康界的大事和喜事。她对郑州大学及附属医院的工作提出了五点希望:一是坚持以人民为中心的发展思想,积极探索健康中原建设的新路径,争当健康中原建设的“排头兵”;二是开展全方位、多角度、宽领域、高层次的医疗合作项目,扩大医院的影响力;三是以高水平临床科研能力支撑高质量临床医疗,加大对疑难重症的诊治技术研究;四是以创建六大国家区域医疗中心为抓手,增强优质医疗资源服务供给能力;五是深化医教协同,办出医学学科特色,为河南省的卫生健康事业发展提供强有力的智力支撑和保障。
    论坛上,9家附属医院院长围绕主题,结合各自医院实际做全面深入的汇报与交流。三位校外医院管理专家进行逐一点评,并分别做题为《“双一流”建设之科室管理》《医院质量管理卓越意识的树立与实践》《医院的创新与发展》的报告。
    谷振清在总结讲话中指出,本次论坛主题突出,内容丰富,提高了大家对一流大学和一流学科建设的认识,交流了学科建设的新思路、新举措。他希望附属医院以此次论坛为新的契机,统一思想,提高认识,增强医学教育体制改革的认同感;凝心聚力,多措并举,全面推进一流学科建设;以本为本,进一步加强教学工作;深化医教协同,努力实现高质量发展,克难攻坚,砥砺奋进,共同开创医学院建设发展新局面,为学校一流大学建设提供强有力的支撑,为健康中国和健康中原战略的实施作出新的更大的贡献。(孙常程 宋娅文 供稿 陈卓 摄影)

            

                                    郑州大学举办2018年度医院管理论坛

            

                                    河南省卫生健康委员会副主任黄红霞讲话

            

                                 郑州大学党委常委、副校长谷振清做总结讲话

            

                           郑州大学医学院副院长、第一附属医院院长刘章锁致辞

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019