郑州大学中原历史文化一流学科召开建设工作推进会(图)
发布人:杨明  信息来源:历史学院  发布日期:2019.02.27  阅读次数:6163 

    2月26日,郑州大学中原历史文化一流学科建设工作推进会在历史学院召开,对考古学A类学科建设进行了探讨。校党委常委、副校长韩国河,中国社会科学院学部委员、历史学院院长刘庆柱出席,研究生院、历史学院负责同志以及考古系全体教师参加会议。会议由韩国河主持。
    会上,考古系负责人从学科现状、建设成果、目标任务、手段措施和存在问题五个方面汇报了考古学A类学科建设情况。刘庆柱和相关单位负责同志对如何开展学科建设提出了具体要求和意见建议,参会教师围绕学科发展、科研产出、教学质量、国际交流等内容相继发言。
    韩国河作为中原历史文化学科建设工作组组长进行总结讲话。他指出,在考古学A类学科建设过程中,要抓住机遇、凝心聚力、明确目标、提升科研。他表示,考古学科建设一方面要有危机意识,在保持目前学科排名的基础上,凝练方向、整合团队、加强合作、扩大交流,重视本科教学和质量,推进学科建设;另一方面要有问题意识,围绕核心问题、重大问题,积极申报并承担重大项目或工程。他要求整合资源、协同创新,共同促进考古学科建设,在下一轮学科评估中取得优异成绩。

               

                                 郑州大学中原历史文化一流学科召开建设工作推进会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019