教育部高教司司长吴岩来校调研(图)
发布人:杨明  信息来源:教务处  发布日期:2019.02.01  阅读次数:9878 

    1月25日上午,教育部高等教育司司长吴岩、副司长范海林一行6人,在省教育厅厅长郑邦山、副厅长刁玉华等陪同下来校调研,就本科教育进行座谈。校长刘炯天院士出席座谈会,学校相关单位负责同志参加了座谈。座谈会由副校长张倩红主持。
    刘炯天对吴岩一行表示欢迎,对教育部长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他以《从标准入手,提高本科教育质量》为题,简要介绍了学校基本情况,并从服务导向、学科实力、全面培养、师资水平、文化营造和过程遵循等方面介绍了学校本科教育情况。他表示,作为河南高等教育的标杆和国家一流大学建设高校,郑州大学始终把提高本科教育水平放在优先和根本的位置上,坚持质量标准,形成了覆盖人才培养全过程的质量监控体系。学校将坚持“以本为本”,通过营造浓厚校园文化、优化课程体系、提高教师育人水平和教学技能、打造优质“金课”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养质量,不断推动一流大学建设。
    吴岩在会上对我校发展取得的成就给予了充分肯定,从人才培养和中国高等教育的角度对我校的发展提出了要求和期望。他指出,郑州大学不仅是河南人民的骄傲,更是河南省高等教育的名片和底气,河南人民像爱护自己的眼睛一样珍惜着它。他希望,郑州大学遵循高等教育规律,坚持立德树人,扎根中原大地,为中原人民培养数以万计的可靠接班人、为社会源源不断输送合格建设者,着眼未来、区域和国家需求,勇于担当民族复兴大任、担当中原人民社会经济发展重任,建设成有脊梁的、有情怀的中原人民的好大学。
    郑邦山表示,吴岩同志的讲话既有对高等教育规律的解读,又有对高校事业发展实际的深刻剖析,讲话中的先进思想和办学理念,对河南省建设一流大学具有指导意义。河南省经济实力较弱,高等教育相对落后,吴岩同志的讲话,使我们感受到了教育部和高教司领导全心全意支持河南高等教育的决心,也让我们增强了做好河南高等教育的信心和决心,我们要进一步解放思想、敢于担当,推动河南高等教育更快更好发展。

          

                                             座谈会现场 

         

                             教育部高等教育司司长吴岩在郑州大学机器人实验室调研

         

                                       教育部高等教育司司长吴岩讲话

           

                                          省教育厅厅长郑邦山讲话

         

                                          校长刘炯天院士讲话

         

                                       副校长张倩红主持座谈会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019