郑州大学召开基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议(图)
发布人:杨明  信息来源:党委组织部  发布日期:2019.01.29  阅读次数:2723 

    1月25日下午,郑州大学2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议在综合管理中心第四会议室召开。教育部思想政治工作司副司长张文斌、党建统战处干部尹龙飞,省委高校工委副厅级专职委员、组织干部处处长高治军、调研员杨宗辉出席,学校在校的党委常委,机关党群部门负责同志,全校各基层党组织主要负责人以及12个大会述职单位的副书记、党支部书记代表和党员代表参加了会议。会议由校党委书记牛书成主持。
    会上,12个基层党组织书记先后作大会述职,其他基层党组织书记提交了书面述职报告。校领导对述职发言进行了逐一点评。
    牛书成对基层党组织书记述职进行了总结点评。他指出,一年来,全校各基层党组织书记,以坚持和加强党对高校的领导为中心,认真贯彻落实中央、省委和教育部党组有关基层党建工作的重大部署,切实履行抓党建工作职责,全面加强基层组织和党员队伍建设,责任到位、推进有力、成效良好,切实提高了党组织的组织力,以高质量党建推动了学校各项事业高质量发展。
    在指出了学校基层党组织书记抓党建工作存在的问题后,牛书成对全校基层党组织建设提出了三点希望和要求:一要以完善党建工作机制为抓手,进一步压实管党治党责任;二要以推进党建重点任务为核心,进一步提升党建工作水平;三要以提升基层党组织组织力为导向,进一步促进支部作用发挥。
    张文斌和高治军分别发表讲话,强调了抓好基层党建的重大意义,对学校党建工作取得的成绩给予充分肯定,指出了存在的不足,并对今后的工作提出了明确要求。
    最后,全校各基层党组织主要负责人接受了与会人员的民主评议,与会人员按照要求填写了测评意见。
    按照教育部党组和省委高校工委的要求,自2015年起,学校面向校内各级党组织开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作。各基层党委、党总支、直属党支部在向校党委述职的同时,结合本单位实际,认真开展了下一级党组织书记抓党建述职评议考核工作。(陈卓 摄影)

            

                             郑州大学召开基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议
             

                                    教育部思想政治工作司副司长张文斌讲话

                 

                           省委高校工委副厅级专职委员、组织干部处处长高治军讲话

            

                                       校党委书记牛书成主持会议并讲话

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019