郑州市市长王新伟来校看望院士并召开支持郑州大学一流大学建设座谈会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.01.25  阅读次数:11461 

    1月24日上午,郑州市委副书记、市长王新伟带领郑州市副市长孙晓红及郑州市政府有关部门负责同志来我校,看望慰问霍裕平院士、刘炯天院士,并在综合管理中心第五会议室召开支持郑州大学一流大学建设座谈会,进一步推进校市合作。我校领导牛书成、刘炯天、谷振清、关绍康、韩国河、吴宏阳及相关部门、单位和学科负责同志参加座谈。座谈会由副校长赵明皞主持。
    王新伟一行先后看望慰问了霍裕平院士、刘炯天院士,代表市委、市政府亲切询问他们的工作、生活情况,感谢他们为郑州经济社会发展做出的贡献,向他们致以新春的问候和美好的祝福。
    座谈会上,校党委书记牛书成致辞。他代表学校对郑州市委、市政府长期以来对学校建设发展的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他表示学校将坚持“以校兴城、以城育校”的理念,积极构建校市融合发展共同体,着力推进校市合作向纵深发展,努力建成郑州市的创新人才集聚和科技成果转化高地,为郑州经济社会发展提供更加有力的人才支撑和科技支撑。
    校长刘炯天院士介绍了学校事业发展以及与郑州市合作共建相关工作推进情况。他从现实基础、发展定位、主要任务、改革推动等方面介绍了学校一流大学建设进展,深入分析了学校建设发展面临的挑战。他指出,学校正通过完成综合性大学的学科布局,着力从人才培养、师资队伍、治理方式、文化建设等方面推进研究型大学结构性改革,实施“三步走”发展战略,努力实现到2020年建成国家一流大学的建设目标。希望郑州市委、市政府一如既往关心支持郑州大学一流大学建设,学校也将在郑州市扩大对外开放、加速科技创新发展等方面贡献力量,助力郑州中心城市建设。
    王新伟对郑州大学一流大学建设的成绩予以肯定,对学校多年来为郑州市经济社会发展做出的突出贡献表示感谢。他指出,郑州大学是我省高等教育的领军院校,是全省科技创新和人才培养的重要基地,长期以来为全省、为郑州输送了大批高层次科技人才和适用性人才,提供了有力的科技支撑。他强调,郑州的发展离不开郑州大学的鼎力支持,希望郑州大学积极参与到郑州国家中心城市建设进程中,真正实现“名城”与“名校”比翼齐飞。王新伟表示,郑州市要与郑州大学建立更加密切的合作关系,不断拓展合作共赢发展空间,加快科研成果转化,力促各项目平台尽快建设投用,全力支持郑州大学一流大学建设工作。(王佳林 撰稿 张基建 摄影)
 

            

                                               座谈会现场

           

                                 郑州市市委副书记、市长王新伟看望霍裕平院士

                        

                                    郑州市市委副书记、市长王新伟讲话

           

                                            校党委书记牛书成致辞

             

                                             校长刘炯天院士讲话

             

                                         副校长赵明皞主持座谈会        

                           

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019