郑州大学获批一项国家留学基金管理委员会“2019年创新型人才国际合作培养项目”
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2019.01.17  阅读次数:3807 
  近日,国家留学基金管理委员会公布了2019年 “创新型人才国际合作培养项目”获资助项目名单。郑州大学力学与工程科学学院赵军教授团队申请的“中日新型抗震结构创新型人才国际合作培养项目”获批立项,这也是学校连续四年成功申请该项目并获得批准。
  “中日新型抗震结构创新型人才国际合作培养项目”为郑州大学力学与工程科学学院与日本神户大学工学部的合作项目,项目执行期暂定为三年。项目执行期间,郑州大学每年向日本选派1名联合培养博士生和1名攻读博士学位的研究生,旨在以此培养具备创新思维和国际化科研能力的复合型高端研究和应用人才,进一步提升学校在新型抗震结构技术领域的综合研究实力,助力学校一流大学建设。
  创新型人才国际合作项目自2014年开始实施,以创新培养模式为特色、以培养创新型人才为目标,重点支持服务国家战略、填补领域空白、重点行业急需、具有前瞻性的跨学科或交叉学科国际合作人才培养项目。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-04-24 10:56:44
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019