郑州大学院系新闻三则
发布人:杨明  信息来源:相关单位  发布日期:2019.01.14  阅读次数:5899 
                      体育学院(校本部)积极助力泌阳县闫洼村首届村民趣味体育运动会
  为助力闫洼村精神文明建设,丰富村民业余生活,提高村民身体素质。元旦期间,体育学院(校本部)与泌阳县闫洼村联合举办了首届村民趣味体育运动会。
  为办好本次运动会,体育学院(校本部)自2018年9月开始筹划准备,期间对运动会项目设置做了多次调整,并向闫洼村运送了多批运动器材。
  元旦当天,运动会在村文化广场举行,学校驻闫洼村第一书记、泌阳县政协驻村队队长、双庙街乡及包村干部,以及闫洼村下属七个自然村的300余位村民参加。
  运动会设有集体拔河、自行车慢骑、5人6足绑腿跑、双人夹球跑、跳绳等5个项目。广大村民积极参加,比赛现场气氛欢快热烈。
  在随后的闭幕式上对获奖集体和个人进行了表彰,并向所有参加运动会的村民发放文明积分卡以示鼓励。(卢振华 供稿)


                         物理工程学院举办“格物致理”系列学术讲座
  近日,郑州大学物理工程学院连续举办两场“格物致理”系列学术讲座,先后邀请中国科学院半导体研究所研究员杨林和日本信州大学刘小晰教授来院进行学术交流。两位主讲人分别以《硅光通信和互联》和《Toward advanced spintronic IoT devices》为主题,深入浅出地向师生讲述硅光通信和互联,以及自旋电子学领域的基础理论、前沿问题、研究方法、实验技术和器件制备等。
  “格物致理”系列学术讲座于2017年正式启动,讲座围绕物理基础研究和应用基础研究等主题开展,内容涉及物理、化学、数学、材料和制造工程等多个方面。2018年,学院共举办“格物致理”系列学术讲座80场,邀请国内外知名专家和学者80余人,参与师生达一万余人次。通过举办“格物致理”系列学术讲座,为本科生开拓了第二课堂,活跃了学院的科研氛围,为教师搭建了学术交流与合作的平台。(王千茹 供稿)



                            国际教育学院举办留学生专场迎新年晚会
  近日,由国际教育学院主办的“爱我郑大”——喜迎2019新年留学生专场文艺晚会在主校区举行,国际教育学院500余名师生欢聚一堂,共同观看了演出。
  晚会在留学生精心准备的孟加拉舞蹈《喜迎新年》中拉开序幕。整台晚会共有十二个节目,包括演唱、舞蹈、乐器演奏等。一首学生自弹自唱的《离家千里》唱出留学生对家乡的思念;中外学生联合成立的地下室乐队演唱热情的摇滚乐;2018级斯里兰卡学生用标准的汉语演唱了一首《光年之外》;学生自创的独舞《都市凹槽》 让大家感受到表演者的精湛舞功;多国民族传统舞蹈《Dandhiya dance》《印度传统之舞》等让大家领略到不同国家的文化和习俗,开扩了学生们的视野;来自斯拉夫民族的学生表演了华尔兹《瞬息》,给人以美的享受;泰国学生带来的《泰拳夺宝之战》,既给现场观众带来了视觉上的冲击,又普及了泰拳文化。整场晚会在快闪群舞《新年快闪族》中圆满落下帷幕。(焦琳 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-07-23 17:14:56
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019