郑州大学召开地图与空间认知学术会议
发布人:杨明  信息来源:智慧城市研究院  发布日期:2019.01.09  阅读次数:11946 

    日前,由智慧城市研究院承办的“地图与空间认知学术会议”在我校召开。中国科学院院士、郑州大学特聘教授高俊,德国科学院院士、原慕尼黑工业大学常务副校长孟立秋,广州大学教授、欧亚科学院院士张新长,中国测绘地理信息学会学术交流处处长侯冬梅,郑州大学副校长赵明皞等出席开幕式。来自国内外20余所高校和科研机构的百余名专家学者参加活动。
    会前,郑州大学校长刘炯天院士会见了高俊、孟立秋、张新长院士等参会专家。
    赵明皞致欢迎辞。他介绍了郑州大学的基本情况和双一流大学建设目标。他指出,经过几年来的努力,学校基本形成了以遥感、地理信息和大气科学为主要内容,以地图与空间认知与高性能地理计算为主要特色,以超算中心为重要支撑、以智慧城市为重要服务载体的郑州大学地学架构。他希望以举办此次会议为契机,加强与各高校和科研机构的交流合作,助力学校一流大学建设。
    侯冬梅在致辞中表示,中国测绘学会将积极同郑州大学合作,开展地图与空间认知研究。
    高俊院士做了《地图与空间认知的邂逅》的学术报告,孟立秋教授做了《地图理解和空间认知—人和机器的异同》的学术报告。与会专家学者还围绕“人-机-环境协同条件下地图与空间认知的理论与方法”主题做了10余场学术报告,并进行了热烈讨论,充分展示了近年来地图与空间认知研究的最新进展和取得的成就。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019