校党委书记牛书成参加最高人民检察院与部分驻豫全国人大代表座谈会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委办公室  发布日期:2019.01.08  阅读次数:3576 

    近日,最高人民检察院党组书记、检察长张军在郑州与部分驻豫全国人大代表座谈,征求对检察工作的意见建议。河南省委副书记、政法委书记喻红秋,河南省人民检察院检察长顾雪飞出席,校党委书记牛书成等12名驻豫全国人大代表参加了座谈会。座谈会由河南省委副书记、政法委书记喻红秋主持。
    张军首先介绍了检察机关转隶、检察职权调整、破解检察工作“三个不平衡”问题、内设机构改革等情况。
    出席座谈会的驻豫全国人大代表分别发言,就做好检察工作提出了28条意见建议和希望。
    牛书成在发言中,真诚肯定了检察系统坚持党的领导,服务人民需求,紧紧围绕法律监督推进各项检察工作方面所取得的显著成绩。牛书成就推动检察工作与高校工作相结合,提出了三点建议:一是发挥高校理论研究优势,共建检察理论研究基地,为新时代检察工作发展提供理论支撑、智力支撑; 二是结合高校教育资源优势,加强检察官专项业务培训和岗位技能培训,提升检察队伍职业化、专业化水平;三是发挥检察系统司法实践优势,设立一批法学教学实践基地,加大高校法律实习生选培力度,培育卓越法律人才。
    张军对牛书成的建议给予了充分肯定。他指出,要进一步加强各级检察机关和高等院校的联系,在理论研究、队伍建设、人才培养等方面,充分发挥各自资源优势,创新交流合作的方式方法,通过合作加强改进检察工作、推动高校卓越法律人才培养,服务社会主义法治国家建设。
           

                                              座谈会现场

          

                                         校党委书记牛书成发言

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019