校长刘炯天院士会见日本京都大学客人(图)
发布人:杨明  信息来源:学生处  发布日期:2019.01.08  阅读次数:2221 

    1月2日,日本京都大学国际高等教育院韩立友准教授来校访问。校长刘炯天院士,校党委常委、副校长吴宏阳会见了韩立友,学生处、高层次人才工作办公室、国际交流与合作处、对外联络办公室等部门负责同志参加了会见。
    刘炯天对韩立友重返母校表示欢迎,并简要介绍了学校建设发展以及国际交流合作方面的情况。他希望郑州大学与京都大学在国际化人才培养、文化交流等方面开展合作。同时,也希望韩立友一如既往地关注、支持母校发展,积极服务学校一流大学建设。
    韩立友对母校的悉心培养表示感谢,也为母校所取得的巨大成就感到骄傲和自豪。他表示,作为郑大校友,一定会积极推动母校与日本高等学校的文化交流,为母校一流大学建设贡献力量。
    下午,韩立友为我校师生作日本大学教育、科研、奖学金介绍和京都大学留学说明的报告会。
    韩立友,1995年至2002年在郑州大学材料科学与工程学院学习,先后获得学士和硕士学位,2006年博士毕业于日本京都大学,并留校任化学研究所研究员,2015年任京都大学国际高等教育院准教授,并负责京都大学对东亚地区的国际事务和学生交流。

               

                                       校长刘炯天院士会见日本京都大学客人

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019