郑州大学举办廉政风险防控工作业务培训班(图)
发布人:杨明  信息来源:校纪委  发布日期:2019.01.08  阅读次数:2919 

    1月7日下午,郑州大学廉政风险防控工作业务培训班在主校区综合管理中心举行。校纪委委员、校纪委监察处干部、基层纪委干部和基层党委、党总支、直属党支部纪检委员、机关党委所属党支部纪检委员约180余人参加了本期培训。培训会由校党委常委、纪委书记许东升主持。
    培训会邀请了中国高等教育学会廉政建设分会理事长、中纪委驻国家教育部纪检组原副组长、原教育部监察局局长李胜利做了《防止利益冲突——香港预防腐败之借鉴》的专题报告。李胜利阐述了利益冲突的基本概念、防止利益冲突的原因,解读了香港政府和高校关于防止利益冲突的有关规定,结合案例介绍了利益冲突管理的经验,分享了自己对防止利益冲突的认识和体会。
    许东升以《共筑廉政堤坝,建设一流大学》为主题,围绕牢记职责定位、筑牢廉政堤坝、工作回顾展望、共建一流大学等四个方面做了培训报告。
    2017年7月,校纪委出台了《关于党风廉政建设风险防控筑堤工程的实施意见》,启动廉政筑堤工程,深化标本兼治,以治标促进治本,着力彰显治本功能。筑堤工程与以案促改工作有机结合,相得益彰,起到了同频共振、同向发力、同步推进的效能。
    通过此次培训,让全体学员开阔了视野,强化了风险防控意识,增进了利益冲突的管理方法,使大家凝聚了共同筑牢廉政风险防控三重堤坝、勠力同心忠诚干净尽职、不断开创一流大学建设新局面的共识。(何璟莉 供稿 陈卓 摄影)

              

                                     郑州大学举办廉政风险防控工作业务培训班

              

   中国高等教育学会廉政建设分会理事长、中纪委驻国家教育部纪检组原副组长、原教育部监察局局长李胜利做专题报告

               

                                       校党委常委、纪委书记许东升做培训报告

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019