郑州大学与中国科学院上海光学精密机械研究所签订“尚光菁英班”合作协议(图)
发布人:杨明  信息来源:物理工程学院  发布日期:2019.01.07  阅读次数:3782 

    1月4日上午,郑州大学与中国科学院上海光学精密机械研究所签订“尚光菁英班”合作协议。中国科学院上海光学精密机械研究所党委书记邵建达、郑州大学副校长张倩红出席,上海光学精密机械研究所有关负责人,郑州大学教务处、招生办公室、物理工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院等单位负责同志和师生代表参加了签约仪式。签约仪式由物理工程学院负责同志主持。
    张倩红致辞。她对大家的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况和人才培养体系。她指出,成立“尚光菁英班”是响应教育部人才培养要求的重要举措,也是郑州大学拔尖人才培育的重点工作。她希望双方以此次签约为契机,科学设置培养方案,优化课程体系,争取把“尚光菁英班”办成协同育人改革的亮点和示范,推进双方在人才培养、科学研究等方面的交流与合作。
    邵建达在讲话中表示,中国科学院上海光学精密机械研究所和郑州大学有着深厚的合作基础和渊源,目前有一大批杰出的郑大校友在所深造和工作,为双方的合作搭建了桥梁。他希望今后能有更多的郑大学子到研究所深造,为国家激光事业的发展和重大战略需求贡献力量。
    邵建达和教务处负责同志代表双方签署了合作协议。
    仪式后,邵建达为师生们做了《使命担当 家国情怀 科学精神》的专题报告。
    中国科学院上海光学精密机械研究所是我国建立最早、规模最大的激光专业研究所,自1964年成立以来,积极探索激光科学前沿问题,发展大型激光工程技术,开拓激光与光电子高技术应用,为我国现代光学和激光与光电子学的发展及应用做出了突出贡献,已成为我国在激光科学技术领域最具国际影响力的研究机构。(杨明 摄影)
                  

                                             活动现场

          

                                             双方签署合作协议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019