台湾佛光大学校长杨朝祥来校访问(图)
发布人:杨明  信息来源:港澳台事务办公室  发布日期:2019.01.07  阅读次数:5300 

    1月3日,台湾佛光大学校长杨朝祥一行3人来校访问,校党委常委、副校长韩国河会见了来访客人,港澳台事务办公室、文学院和历史学院负责同志参加了会见。
    韩国河对杨朝祥一行的到来表示欢迎,并对两校近三年的合作交流情况进行了回顾。他高度评价佛光大学在双方学生交流中所做出的努力,希望双方继续扩大合作范围,在专任教师和管理人员交流方面展开实质性合作。
    杨朝祥希望双方在教师队伍交流方面加强合作,并进一步扩大在校生之间的交流互访。他还向学校赠送了由佛光大学创始人星云大师的书法作品。
    台湾佛光大学位于台湾省宜兰县礁溪乡林美山,是一所研究型私立综合大学,为星云大师所创,于2000年正式设校招生,是台湾第一所以人文社会科学为教育核心的大学。2015年郑州大学与佛光大学签订了校际合作框架协议。2017年9月历史学院和文学院共派遣20名本、硕、博学生,赴佛光大学人文学院研修。

            

                            台湾佛光大学校长杨朝祥向学校赠送星云大师书法作品

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019