省教育厅对2018年全省重点民生实事郑州大学一流大学建设项目进行验收(图)
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2019.01.03  阅读次数:7403 

    2018年12月29日,由省教育厅高教处副处长岳德胜一行3人组成的专家组,来校对2018年全省重点民生实事郑州大学一流大学建设项目进行验收。副校长赵明皞出席验收会,校长办公室、党委组织部、发展规划处、学科与重点建设处、人事处、高层次人才工作办公室、科学与技术研究院、哲学社会科学研究院等相关职能部门负责同志参加会议。
    专家组组长岳德胜介绍了验收工作的程序和要求。他表示,省委省政府对郑州大学一流大学建设高度重视,将其列为2018年重点民生实事,这是对全省人民作出的郑重承诺。省委省政府通过实施工作进展月报季报、向社会定期公开通报、出台核查认定办法等形式,加大对责任单位推进工作的督查督办。郑州大学高度重视并切实抓好重点民生实事项目实施,高质量完成月报季报等各项工作,一流大学建设取得了显著进展。
    赵明皞介绍了学校2018年一流大学建设整体进展情况及重点民生实事建设任务完成情况。他指出,2018年是学校一流大学建设开局之年,在省委省政府的坚强领导和教育厅的直接领导下,学校全面纵深推进一流大学建设,在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务、国际合作交流、文化传承创新以及研究型大学治理体系改革等方面,都取得显著成效。他表示,学校认真落实全省重点民生实事工作部署,紧紧围绕一流大学建设任务,坚持目标导向,建立健全推动任务落实的长效工作机制,以更加有力的举措,推动一流大学建设取得实质性进展,努力向全省人民交上一份满意的民生答卷。
    专家组现场查阅了相关支撑材料,进行了交流问询,并反馈了验收结果。专家组一致认定,我校科研平台、重大科研专项、高层次人才培养引进等重点民生实事建设任务均超额完成,通过验收。
             

                       省教育厅对2018年全省重点民生实事郑州大学一流大学建设项目进行验收

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019