“公共卫生学院四十年创新论坛”系列学术报告
发布人:杨明  信息来源:公共卫生学院  发布日期:2018.12.26  阅读次数:6144 
  由郑州大学主办、公共卫生学院承办的 “公共卫生学院四十年创新论坛” 将于12月31日在我校召开。论坛旨在交流近年来该领域的最新科研动态与高水平学术成果,增进同行对郑州大学的全面了解,启发我校青年教师和研究生的创新能力,进一步深化学科内涵,助力我校一流大学、一流学科建设进程。论坛邀请相关专家做系列专题学术报告。欢迎广大师生参加并交流讨论!
  报告题目1:营养、身体活动与健康老龄化  
  报 告 人:  陈君石 院士
  报告题目2:中国肿瘤防控40年
  报 告 人:  代 敏  教授
  报告题目3:公共卫生简史
  报 告 人:  叶冬青  教授
  报告时间: 2018年12月31日(星期一)上午10:30-12:00
  报告地点:郑州大学综合管理中心第一报告厅
  报告人简介:
  陈君石,中国工程院院士,现任国家食品安全风险评估中心研究员、总顾问。国家食品安全风险评估专家委员会主任委员、国家食品安全标准审评委员会副主任委员、国务院食品安全委员会专家委员会副主任、国际食品添加剂法典委员会主席、世界卫生组织食品安全专家团成员、国际生命学会中国办事处主任;美国康奈尔大学营养科学系和香港中文大学兼任教授、中国毒理学会名誉理事长等。研究领域:食品安全风险评估与风险交流。
  代敏,教授,博士生导师。国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院研究员、肿瘤流行病学教研室副主任、国际交流处处长。北京协和医学院“协和学者特聘教授”,人社部“百千万人才工程国家级人选”和“有突出贡献中青年专家”,享受国务院“政府特殊津贴”。国家重大公共卫生服务项目、国家重点研发计划、卫生行业科研专项等国家级项目负责人,主要研究方向:肿瘤流行病学和肿瘤预防学,重点是以人群为基础的肿瘤筛查和早诊早治研究。
  叶冬青,教授,博士生导师。安徽医科大学临床医学院常务副院长,《中华疾病控制杂志》主编。国家高层次人才特殊支持计划领军人才;英国皇家内科医学院公共卫生医学院院士;卫生部有突出贡献中青年专家;获吴阶平-保罗•杨森医学医药奖、中华医学科技奖一等奖、国家科技进步奖二等奖、中华预防医学会科技奖二等奖;教育部第一批国家级精品资源共享课程《流行病学》负责人、国家教学成果奖二等奖、中国流行病学杰出贡献奖、中华预防医学会系列杂志优秀管理者奖。主要研究方向:系统性红斑狼疮分子流行病学和公共卫生历史。
  

                                               公共卫生学院
                                               2018年12月26日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-05-25 03:13:43
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019