郑州大学联合主办第二届党内法治高端论坛暨“党内法规学科建设”学术研讨会
发布人:杨明  信息来源:法学院  发布日期:2018.12.26  阅读次数:7979 
  12月22日至23日,由中国法学会党内法规研究中心联合山东大学党内法规研究中心、武汉大学党内法规研究中心、郑州大学党内法规研究中心等党内法规研究机构主办的第二届党内法治高端论坛暨“党内法规学科建设”学术研讨会在山东大学(威海)举行。郑州大学党内法规研究中心主任、校党委副书记李兴成,法学院负责同志和部分研究员,来自全国高校、科研机构以及有关党政部门的150余名专家学者与实务工作者参会。
  开幕式上,李兴成代表郑州大学党内法规研究中心致辞。他指出,郑州大学党内法规研究中心被列入本次论坛和研讨会的主办单位之一,是对中心的信任和鼓励。他简要介绍了郑州大学党内法规研究中心成立的背景,并结合中心的建设发展实际,就党内法规学科建设谈了三点认识:一是党内法规学科建设要坚持马克思主义的指导地位,科学回答党内治理规范化、制度化、法治化相关重大问题,确保沿着正确政治方向推进。二是党内法规学科作为一门交叉学科,要注重整合资源、构建体系,促进法学、马克思主义理论、政治学、党史党建、公共管理等学科知识体系之间的交流融合。三是党内法规学科建设作为一项系统性工程,要在相关教材编写、师资队伍建设、人才培养、科学研究、智库咨询等各个方面,做到系统把握、统筹考虑、整体推进。
  法学院苗连营教授在论坛暨学术研讨会上作主题演讲,与会研究员分别参与论坛暨学术研讨会各单元的主持、讨论和交流。
  通过参加此次论坛,展示了学校党内法规研究的成果,扩大了声誉和影响,加强了与省外党内法规研究机构的联系,为“真做、做实、做优”学校党内法规研究中心创造了良好外部条件。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-03-23 14:25:15
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019