郑州大学举办混合式教学示范课(图)
发布人:杨明  信息来源:教务处 校工会 在线课程中心  发布日期:2018.12.24  阅读次数:3544 

    12月20日,由教务处、校工会和在线课程中心联合举办的郑州大学混合式教学示范课在智慧教室举行。省教育厅高教处处长唐多毅,校党委副书记、工会主席李兴成出席开幕式,来自全校各教学单位的评委、示范课主讲人和观摩教师代表参加。教务处负责同志主持开幕式。
    李兴成致辞。他指出,一流本科教育是一流大学的重要基础和基本特征,郑州大学有着体量巨大的本科教育规模,承载着河南亿万人民享受优质高等教育的期盼和地方大学由大变强的重托。他表示,此前学校已成功举办混合式教学大赛,把其中的优秀作品作为示范课进行公开展示,对于发展教育信息化,加强教学改革具有十分积极的意义。
    唐多毅表示,郑州大学举办混合式教学示范课,是落实全国高等学校本科教育工作会议精神的一项具体举措,也是提高学校课堂教育质量的重要抓实,在全省范围内具有重要意义。他向所有参与的专家和老师表示诚挚的感谢,并预祝此次活动圆满成功。
    随后,10位教师先后开讲,并在课堂上组织同学们进行了分组讨论,充分体现了“以学生为主体以教师为主导”的混合式教学的魅力。课后,评委们分别进行了点评。本次示范课还通过超星平台面向全国直播,全国70余所大专院校的老师在线收看。
    混合式教学示范课是进一步促进信息技术与教育教学深度融合的创新举措,对于提高学校人才培养质量,推动一流大学建设起到了积极作用。(魏洪波 摄影)

             

                                      郑州大学举办混合式教学示范课

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019