中央电视台《新闻联播》等节目报道我校师生对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话的强烈反响(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2018.12.23  阅读次数:4158 

    编者按:12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。郑州大学广大师生员工通过电视、网络、广播收看收听了大会直播,认真学习了习近平总书记发表的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话在我校广大师生中引发强烈反响,师生们纷纷发表感言,吐露心声。连日来,中央电视台《新闻联播》《朝闻天下》,河南卫视《河南新闻联播》等栏目先后报道了我校师生对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话的强烈反响。现将相关报道收录如下。

2018年12月22日 中央电视台《新闻联播》

           

                                   在新时代创造中华民族新的更大奇迹
            习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话引发全国各地各界人士的强烈反响
    
主持人:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,发出了新时代继续推进改革开放的攻坚动员令,在全国各地各界人士中引起强烈反响。他们表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在潮流中求变,与时代同行,奋力在新时代创造中华民族新的更大奇迹。
    画外音:时代在召唤,青年还需更拼搏。广大青年表示,将勇立潮头,奋勇搏击。在新的历史坐标上绽放新的光彩,创造更大的奇迹。
    郑州大学化学与分子工学学院本科生冯科:相比以前我们有了更好的学习条件、教育环境以及更好的科研平台。我们应当抓住时代赋予我们这个难得的机会,做新时代的奋斗者。
    链接:
http://tv.cctv.com/2018/12/22/VIDEQmu2jEzbRgYg6f1NPPiS181222.shtml

 

2018年12月22日  中央电视台《朝闻天下》

              
                               庆祝改革开放40年 砥砺奋进正当时 青春建功新时代
    主持人:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,发出了新时代继续推进改革开放的攻坚动员令,在广大青年中引发了强烈反响。他们表示将不负新使命,勇敢做新时代的奋进者、开拓者,在实现中国梦的奋斗征程当中建功新时代。
    画外音:“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”习近平总书记的讲话让大家更充分了解改革开放四十年取得的伟大成就来之不易,不能躺在前辈的功劳簿上享受。要以一往无前的奋斗姿态迎接新时代的挑战,成为广大青年的共同心声。
    郑州大学化学与分子工学学院本科生冯科:相比以前我们有了更好的学习条件、教育环境以及更好的科研平台。我们应当抓住时代赋予我们这个难得的机会,做新时代的奋斗者。
    画外音:时代在召唤,青年还需更拼搏。广大青年表示,将勇立潮头,奋勇搏击。在新的历史坐标上绽放新的光彩,创造更大的奇迹。
    链接:
http://app.cctv.com/special/cbox/detail/index.html?guid=1f6744915a2043f8a61e2f2dddd38d5e&mid=(null)&vsid=C10598&uid=65031438&from=singlemessage&isappinstalled=0

2018年12月18日 河南卫视《河南新闻联播》

              
                              河南各界收听收看庆祝改革开放40周年大会反响强烈
    主持人:今天上午召开的庆祝改革开放40周年大会,全面回顾了四十年来我们党团结带领人民,进行改革开放走过的光辉历程,取得的伟大成就,深刻总结了伟大实践凝结的宝贵经验。为推进新时代改革开放指明了前进方向,提供了根本遵循。大会在我省广大干部群众中引发强烈感想。
    画外音:大家表示总书记的讲话高屋建瓴,深刻总结了四十年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确了把新时代改革开放继续推向前进的目标和要求。
    郑州大学党委副书记贾少鑫:习近平总书记的重要讲话,阐述了中国共产党领导中国人民实现了从站起来到富起来的伟大飞跃,又开启了从富起来到强起来的伟大征程。我们郑州大学要迅速把思想统一到习近平总书记的讲话精神上来,加强党对教育工作的全面领导,坚持立德树人的根本任务,深化学校各项综合改革,奋力实现一流大学建设目标。
    链接:http://news.cctv.com/2018/12/18/VIDEnrv2DCTwwdXUW01OCMwn181218.shtml

 

018年12月20日河南卫视《河南新闻联播》

            

                 坚定信心 勤于奋斗 将改革开放进行到底——庆祝改革开放40周年大会反响热烈
    主持人:习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话,在河南干部群中持续引发强烈反响,大家表示要以总书记重要讲话为指导,坚定信心、勤于奋斗,将改革开放进行到底。在新时代,创造中华民族新的更大奇迹。
    画外音:“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”在这个千帆竞发、百舸争流的时代,大家信心满怀纷纷表示:将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、奋勇搏击,抱定信心与决心,将改革开放进行到底。
    郑州大学学生席新蕾:我们要继承前辈的优良传统,在新的历史时期,把握好机遇,迎接好挑战,谱写新历史时期的新辉煌。
    链接:http://news.cctv.com/2018/12/20/VIDEcGLbeSB4oHauDpRZXl5Y181220.shtml

(尚怡潇 整理)

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019