郑州大学举办2018年城市和公共政策国际学术研讨会
发布人:杨明  信息来源:公共管理学院  发布日期:2018.12.21  阅读次数:13150 
  为深入贯彻党的十九大关于城市群及城镇化建设精神,推动城市群、城镇化及相关公共政策国际交流和研究。近日,由郑州大学公共管理学院和郑州大学城市发展研究中心主办,财政部中国财政科学研究院、中国社会科学院城市与竞争力研究中心、中国社会科学院城市发展与环境研究所协办的“郑州大学城市和公共政策国际学术研讨会” 在郑州召开。校党委常委、副校长屈凌波出席开幕式并致辞,来自美国、澳大利亚和国内的35所高校、科研机构的50位专家学者和我校公共管理学院、商学院、管理工程学院的师生参加了研讨会。
  屈凌波在致辞中代表学校向大家的到来表示欢迎,对研讨会的召开表示祝贺,并简要介绍了学校的发展状况。他指出,在中国高速城市化的今天,制定相应的城市和公共政策对国家和地方的发展至关重要,希望来自国内外的专家学者共同求真探知、交流经验,为城市发展和公共政策的制定提供新模式、新思路、新理念。
  会议期间,美国伊利诺伊大学香槟分校Geoffrey Hewings教授、俄亥俄州立大学Mark Patridge教授、内布拉斯加大学奥马哈分校Craig Maher教授、乔治梅森大学Laurie Schintler教授和澳大利亚阿德莱德的Guy Robinson教授,与国内专家学者一起围绕会议主题进行了深入交流与探讨。
  本次研讨会是全国首届聚焦城市与公共政策的国际级会议,为来自海内外的专家学者提供了一个学术交流和探讨的国际平台,也为快速发展的中国制定相应的城市和公共政策提供了国内外理论和实践借鉴经验。(丁成日 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-05-25 03:28:02
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019