郑州大学举办2018“高等教育行政纠纷解决的理论与实践”学术研讨会
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2018.12.20  阅读次数:12153 
    12月15日,由郑州大学校长办公室(法制办公室)、郑州大学依法治校研究所主办,河南省法学会行政法学研究会、郑州大学宪法与行政法研究中心协办的“2018高等教育行政纠纷解决的理论与实践”学术研讨会在法学院召开。来自河南省高级人民法院、郑州市中级人民法院以及郑州市各区法院的法官和律师以及郑州大学校长办公室(法制办公室)、教务处、学生处、研究生院、招生办公室、大学生就业创业指导服务中心等部门的负责同志与法学院师生代表参加了研讨会。
    开幕式上,郑州大学依法治校研究所所长沈开举教授介绍了筹办本次会议的背景与意义,法学院有关教师分别做导引发言。来自审判一线的法官结合自身审理教育行政案件的经验,围绕相关问题进行了深入分析。
    自由讨论环节,学校相关单位的负责同志围绕高校招生、新生入学成绩复核、学生学籍管理、教务管理等问题与专家学者进行了交流探讨。河南省高级人民法院行政审判庭庭长宋炉安做总结发言,充分肯定了本次研讨会对于高校管理、行政诉讼审判实践以及学术理论研究的重要意义。
    据悉,11月29日,全国教育法治工作会议在京召开,这是新时代教育系统召开的第一次全国性教育法治工作会议。我校围绕高等教育行政纠纷举办专题学术研讨会,印发《高等教育行政诉讼典型案例评析》,是深入贯彻落实全国教育法治工作会议精神的重要举措,将对纵深推进依法治校,加快学校一流大学建设起到积极的推动作用。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019