关于举办原创音乐剧《宫灯》的演出公告
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2018.12.17  阅读次数:13431 
  为坚定“四个自信”,培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬优秀传统文化,郑州大学音乐学院创作了原创音乐剧《宫灯》。
  《宫灯》为2017年度河南省扶持艺术发展专项资金扶持项目,由音乐学院李丹副教授制作,音乐学院师生担任主创和主要演员。该剧取材于河南省国家级非物质文化遗产“洛阳宫灯”,并结合其它手工技艺类非物质文化遗产传承故事,经艺术加工而成。该剧以弘扬“工匠精神”为主线,讲述了传统手工艺者,在当今时代,面对各种困难和各类冲击,依旧坚持对职业敬畏、对工作执着、对产品负责的工匠精神,精益求精,不断继承和发扬优秀传统文化的感人故事。
  12月21日和22日晚19:30,学校将在南校区学习堂连续举办《宫灯》演出两场,我校师生凭有效证件,可在本周上班时间到校党委宣传部(主校区综合管理中心432房间)免费领取门票,咨询电话67781030。
  欢迎广大师生前往观看。


                                                 党委宣传部
                                                 音乐学院
                                                2018年12月17日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-03-27 02:42:32
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019