郑州大学召开2018年度哲学社会科学科研工作会议(图)
发布人:杨明  信息来源:社科院  发布日期:2018.12.13  阅读次数:6743 
    近日,郑州大学召开2018年度哲学社会科学科研工作会议,省教育厅社科处处长王亚洲,校党委常委、副校长屈凌波,校党委常委、纪委书记许东升出席并讲话。校党委宣传部负责同志和相关院系单位负责同志,人文社科重点研究基地的负责人、科研人员,国家社科基金项目重大重点项目的负责人,以及社科院全体工作人员参加了会议。会议由社科院负责同志主持。
    会上,历史学院、外语学院、新闻与传播学院、公共管理学院等单位代表围绕如何繁荣和发展哲学社会科学研究等内容做了典型发言。
    屈凌波讲话。他充分肯定了我校哲学社会科学研究近年来取得的重大成绩,以及为学校一流大学建设和部省共建高校建设所做出的积极贡献。他希望各单位要认真总结经验,加强学习交流,在已有成绩的基础上,不懈怠、不骄傲,对标一流大学建设目标,做好2019年度各项科研工作,力争取得更加优异的成绩,为学校一流大学建设以及国家和地方经济社会发展做出新的更大的贡献。
    许东升在讲话中对哲学社会科学研究提出了具体要求:一要讲政治,始终清醒认识哲学社会科学的意识形态属性;二要讲方法,始终坚持马克思主义的指导地位;三要讲作用,始终发挥好立德树人的功能;四要讲要求,始终牢记郑大人的时代担当。
    王亚洲在讲话中指出,哲学社会科学研究一定要坚持马克思主义的阵地和方向,扎根中国大地,打造河南省文化品牌,为构建中国特色、中国气派、中国风格哲学社会科学体系而努力;要强基固本,抓好特色学科、优势学科,抓好学术大师、学术大家的培育和建设;要严谨治学、推进学风建设,推进风清气正的学术道德环境建设。他激励我校广大哲学社会科学研究工作者勇于担当历史重任,大力推进哲学社会科学的繁荣和发展。
    据悉,2018年度学校获批国家社科基金重大项目3项,国家社科基金特别委托项目1项,国家社科基金年度项目、教育科学规划国家项目和后期资助项目30项,教育部人文社科研究项目11项,国家艺术基金项目1项,纵横向科研项目经费到账基本完成目标任务,并建设了一批特色平台和智库,产出了一批有影响力的成果,有力促进了哲学社会科学的繁荣与发展。(白智伟 供稿 陈卓 摄影)

              

                                    郑州大学召开2018年度哲学社会科学科研工作会议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019