郑州大学举办二月河文学创作基地班论坛暨《河南思客2018卷》首发式
发布人:杨明  信息来源:文学院  发布日期:2018.12.12  阅读次数:9550 
    12月8日,由文学院、出版社及河南思客编辑部主办的郑州大学二月河文学创作基地班论坛暨《河南思客2018卷》首发式在主校区举行。省广播电视局副局长李洪青,中国青年报驻河南记者站站长潘志贤,河南日报报业集团大河网络传媒集团总经理韩嘉俊,河南省作家协会副主席乔叶,校党委副书记、工会主席李兴成出席,来自全省各地的近百名作家、诗人、专家、学者,河南思客文学社郑州大学分社社员以及师生代表参加了活动。
    李兴成在欢迎辞中表示,郑州大学立足中原文化的沉稳厚重,汇聚多元文化交融共生,铸造郑大特色文化;《河南思客》作为河南文化交流的重要自媒体,凝聚了一大批优秀的文艺工作者,此次交流合作必将为双方未来的发展带去新动力。他还对二月河文学创作基地班建设提出了三点希望:一是立足中原,胸怀天下;二是把握时代,勇于创新;三是对标一流,深化合作。
    李洪青、韩嘉俊等先后做了主题发言。出版社负责同志向与会代表赠书,文学院负责同志为二月河文学写作基地班校外导师代表颁发聘书。
    论坛上,潘志贤做专题报告,乔叶与同学们分享交流了读书的心得体会,文学院罗家湘教授做了总结发言。(张建东 张胜强 智晓倩 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019