第五届中原地区模拟联合国大会在郑州大学举行
发布人:杨明  信息来源:校团委  发布日期:2018.12.12  阅读次数:2738 

    近日,第五届中原地区模拟联合国大会在郑州大学举办。现任中国联合国协会副会长兼总干事、联合国秘书长化学武器和生物武器调查团中国专家刘志贤、郑州大学党委常委、纪委书记许东升出席,校团委、信息管理学院负责同志以及来自中国政法大学、北京师范大学等30余所高校的200多名代表参加开幕式。
    许东升致辞。他代表学校对本次会议的召开表示祝贺,并对大家的到来表示欢迎。他介绍了学校的基本情况,希望各高校的同学加强沟通交流,共促发展提升,并通过模拟联合国大会培养国际情怀、拓展全球视野,更好地承担传播中国声音、讲好中国故事的责任。
    刘志贤先生作了《培养国际视野 体验大国外交》的专题报告。他普及了国际组织的分类、形成及影响等相关知识,并详细介绍了联合国的相关工作开展情况。他希望同学们熟练掌握进入国际组织的核心技能,将个人的前途与国家命运结合起来,坚守自己的时代使命。
    本次会议共设置了历史委员会、联合国大会第一委员会、主新闻中心、英文委员会和X国刑事法庭五大会场,涉及了1954年日内瓦会议、促进裁军和不扩散领域的多边主义等多个议题,涵盖了代表注册、开幕式、会前学术培训、各分会场会议阐述观点、政策辩论、投票表决、决议、闭幕式等多项环节。

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019