郑州大学召开绿色催化一流学科建设工作推进会
发布人:杨明  信息来源:化学与分子工程学院  发布日期:2018.12.08  阅读次数:7824 
  近日,郑州大学召开绿色催化一流学科建设工作推进会。校党委常委、副校长屈凌波出席并主持会议,学科与重点建设处负责同志,郑州大学绿色催化学科建设工作组成员参加。
  屈凌波深入剖析了绿色催化一流学科建设的现状,以及当前所面临的主要困难与挑战。他指出,学科建设要时刻存在紧迫感,要在学校设定的总体思路和大格局下,找准抓手、明确目标、真抓实干,加速整合现有资源,合理利用物理空间,充分发挥年轻人的力量,进一步夯实基础,积极推进绿色催化一流学科建设。
  学科与重点建设处负责同志阐述了学校ESI建设成效,深入分析了当前存在的问题,并提出了意见建议。化学与分子工程学院负责同志总结汇报了绿色催化学科发展现状,并就介绍了学科软实力建设、物理空间整合与修缮、研究生联合培养等方面的工作。
  与会人员围绕会议主题展开了热烈讨论,并根据自身工作实际提出了意见和建议。
  此次会议的召开,进一步明确了学科建设的工作方向和工作重点,梳理了思路,找准了抓手,明确了举措,对于绿色催化一流学科建设与发展起到了积极的指导和推动作用。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 14:53:37
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019