校长刘炯天院士会见莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院客人(图)
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2018.12.07  阅读次数:2086 

    12月1日,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院院长索科洛夫先生一行4人在河南省教育厅国际处处长徐恒振陪同下来校访问。校长刘炯天院士,校党委常委、副校长韩国河会见了来访客人。国际交流与合作处、音乐学院和国际学院负责同志参加了会见。
    刘炯天对索科洛夫一行的到来表示欢迎。他介绍了河南省的基本省情,并从历史沿革、学科发展、国际交流与合作等方面介绍了学校一流大学建设情况。他希望与莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院在人才培养、合作办学等方面加强合作,助推学校一流大学建设。
    索科洛夫对郑州大学的发展给予了充分肯定,介绍了莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院办学情况,重点介绍了学校对外合作办学的经验。他希望同郑州大学优势互补,共同培养高水平的音乐人才,积极推动共建中外合作办学机构的工作。
    双方就如何加强合作达成了初步共识。刘炯天向索科洛夫颁发客座教授聘书。
    莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院创建于1866年,现为欧洲音乐学院联盟成员,是目前世界最优秀的音乐学院之一。曾培养出包括斯波索宾、斯克里亚宾、普罗科菲耶夫、拉赫玛尼诺夫在内的一大批享誉全球的音乐家。(孙雪莲 供稿 陈卓 摄影)

             

                             校长刘炯天院士会见莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院客人

             

                                       刘炯天向索科洛夫颁发客座教授聘书

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018