郑州大学与第比利斯自由大学合建孔子学院举行签约仪式(图)
发布人:杨明  信息来源:国际教育学院  发布日期:2018.12.07  阅读次数:1190 

    12月3日,郑州大学与格鲁吉亚第比利斯自由大学合建孔子学院签约仪式在成都举行。第比利斯自由大学副校长亚历山大,河南省教育厅汉语推广办公室主任徐恒振,郑州大学党委常委、副校长韩国河出席,学校国际合作与交流处、国际教育学院负责同志参加仪式。
    签约仪式前举行了座谈会。韩国河表示,郑州大学和第比利斯自由大学合作共建孔子学院,为双方进一步加强人文与学术交流提供了很好的机遇。郑州大学高度重视国际交流与合作,今后将加强孔子学院建设,使之尽快发展成为两校乃至两国之间文化、教育、经济交流的桥梁。
    亚历山大表示,将以最大的诚意,全力支持孔子学院建设。
    随后,亚历山大和韩国河共同签署了协议。
    据悉,格鲁吉亚第比利斯自由大学孔子学院是郑州大学与外国高校合建的第二所孔子学院,也是河南省高校与外国高校合建的第四所孔子学院,这对于加强学校与“一带一路”沿线国家高校之间的联系,提高学校国际知名度,增强国际影响力,具有十分积极的意义。(孙鹏 供稿 钟清 摄影)
                

                                  郑州大学与第比利斯自由大学合建孔子学院举行签约仪式

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018