校长刘炯天院士一行赴浙江大学洽谈部省合建对口合作工作
发布人:杨明  信息来源:发展规划处  发布日期:2018.12.06  阅读次数:2600 
  12月3日,校长刘炯天院士带队赴浙江大学洽谈部省合建对口合作工作。校党委常委、副校长吴宏阳,副校长赵明皞,以及发展规划处、学科与重点建设处、材料科学与工程学院、化学与分子工程学院、医学院有关负责同志参加洽谈。浙江大学校长、中国科学院院士吴朝晖会见了刘炯天一行,浙江大学党委副书记郑强、副校长罗卫东,地方合作办公室、发展规划处、学科建设处、材料科学与工程学院、化学系、医学院有关负责同志参加座谈。
  刘炯天介绍了郑州大学近年来的发展情况,代表学校对浙江大学长期以来给予的支持和帮助表示感谢。他围绕建立合作对接机制、共建学科平台、开展师资和干部培训、强化科研合作、加强干部交流等提出了建议。他表示,浙江大学有着深厚的办学积淀,取得了卓越的办学成就。在部省合建机制下,希望双方围绕区域经济社会发展需求和双方现实发展需要,深化合作、共谋发展。
  吴朝晖表示,在一流大学建设进程中,双方都面临共同的挑战。希望通过对口合作,建立校校新型合作关系,以学科为抓手,以服务区域经济社会发展需求为导向,推动合作事宜落实、落地。
  双方围绕对口合作工作进行了充分交流。会前,罗卫东陪同刘炯天一行参观了浙江大学校史馆和科技馆。
  据了解,为推进部省合建工作,根据14所合建高校的学科特点和合作意向,教育部确定37所直属高校为部省合建对口合作高校,以帮助合建高校培育优势特色学科群、推进产学研协同创新为重点,以服务地方、建设地方为导向,通过开展持续稳定的对口合作工作,进一步提升部省合建高校优势特色学科群的综合实力和辐射带动效应,进一步增强服务地方经济社会发展和产业转型升级的能力。对口合作支持郑州大学的高校有浙江大学、上海交通大学、南京大学、吉林大学和同济大学等5所高校。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-14 09:43:48
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018