郑州大学召开资源材料学科建设工作推进会
发布人:杨明  信息来源:材料科学与工程学院  发布日期:2018.12.05  阅读次数:1184 
    12月3日上午,郑州大学召开资源材料学科建设工作推进会。校党委常委、副校长关绍康,河南省资源与材料工业技术研究院院长何季麟院士出席,学科与重点建设处负责同志,资源材料一流学科建设工作组全体成员,材料科学与工程学院、资源与材料工业技术研究院全体教工、博士生和17级全体硕士生,物理工程学院、化工与能源学院、橡塑模具国家工程研究中心等建设单位相关教师和研究生共计500余人参加会议。
    会上,关绍康做了名为“资源材料学科建设方案”的主题报告,从建设背景、建设目标、建设基础、建设内容等六个方面对一流学科建设方案做了全面和深入的解读,对学科建设的总体布局、推进体系、形势与任务、激励政策等进行了详细介绍,并就重点任务落实、团队建设、成果推进等进行了安排和部署。关绍康鼓励全体资源材料人要统一思想,提高认识,增强责任感和使命感,勇于担当,积极投身一流学科建设各项工作中。
    学科与重点建设处负责同志介绍了资源材料学科建设进展、面临的形势以及推进措施。
    何季麟院士做总结讲话。他强调,在座的每位老师都是郑州大学一流大学建设开局的见证者,也是资源材料一流学科建设的实际参与者,大家要增强责任担当意识,齐心协力、团结奋进,努力完成一流学科建设任务。他还分别从深化人才培养,推进协同创新、提高科学研究水平,对接产业需求、推进科技成果转化等四个方面对学科建设提出了进一步要求。
    此次会议以“凝心聚力、共创一流”为主题,既明确了一流学科建设的目标和任务,又传导了压力、增强了信心,为更好的完成资源材料一流学科建设目标起到了积极的推动作用。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018